Hallo,
in anderen Foren, wird des Öfteren über die richtige Kaninchenrasse zu Schlachtzwecken diskutiert, dabei manifestiert sich bei den meisten die Meinung, dass am besten Hybridrassen geeignet sind.
Ist es denn wirklich so, dass man dadurch die Vorzüge beider oder mehrerer Rassen hinbekommt? Reichen die anerkannten Rassen die es ja auch zahlreich gibt, nicht aus? Wenn ich das bisher aber richtig einordenen konnte, sind doch Holländer, Kleinsilber, Neuseeländer usw. als eigenständige Rasse dazu doch auch bestens geeignet, um als Rasse- und als Schlachtkaninchen genutzt zu werden. Zumal ja auch eine Untersuchung der "Sächsichen Landesanstalt für Landwirtschaft" bezgl. der Fleischqualität keine wirklich großen Unterschiede herausgefunden hat. Hiermal der Link: http://www.lv-saechsische-kani…s/schlachtkoerperwert.pdf
Mich würde wie immer mal Eure Meinung interessieren ob Rasse oder Hybrid und wenn Rasse welche Rasse? Zumal wenn ich Kaninchenfleisch gegessen habe, ich nicht wirklich große Qualitätsunterschiede feststellen konnte, was jetzt aber auch kein Maßstab sein muss.
Gruß Marcel