Qualität hat nunmal seinen Preis.
Ich verlange auch 10€ für das Kilo und es hat sich bis jetzt noch keiner beschwert. Im Gegenteil, ich bekomme sogar Trinkgeld.
Das Fachforum der Rassekaninchenzucht
Qualität hat nunmal seinen Preis.
Ich verlange auch 10€ für das Kilo und es hat sich bis jetzt noch keiner beschwert. Im Gegenteil, ich bekomme sogar Trinkgeld.
Hallo ganz genau so seh ich das auch Qualität hat seinen Preis und die Tiere werden das ganze Jahr gut gefüttert und gepflegt da muß das einfach sein bin auch Fleischer und hab nie ein falsches Wort von Kunden bekommen also 10 Euro lg jens
Hallo Thomas,
zu Deiner Lobrede auf das Fleisch in Spitzenqualität aus ZDRK-Züchterhand bekommst Du eine volle Breitseite von mir.
Nicht erst seit jetzt, sondern schon seit Jahren gehe ich gegen manche Art und Weise der medikamentösen Behandlung der Kaninchen, ganz besonders den oft kriminellen Methoden bei der Beschaffung von und Behandlung mit Antibiotika vor. Da sieht es in manchen Ställen nicht besser aus als bei manchen in der Massentierhaltung.
Auch die Fütterung nur mit Pellets und Heu und Wasser kann nicht als tiergerecht und schon gar nicht als Verfahren nach Bio-Richtlinien gelten.
Nicht alles Fleisch aus ZDRK-Züchterhand ist Spitzenqualität. Schau Dich nur mal genau in diesem Forum um. Auch die Qualität der Schlachtung, sowie die Hygiene bei der Schlachtung und das äußere Erscheinungsbild des Schlachtkörpers läßt machmal zu wünschen übrig.
Ich weiß von was ich rede, ich habe selbst viele Jahre geschlachtete Kaninchen verkauft. Und fast ausschließlich an Stammkunden, mit Rückmeldung.
Gruß
Karl
Servus Karl,
erst einmal, Dein dilettantischer Artillerieeinsatz wird Dir wohl einen Einlauf beim Kapitän einbringen. Deine Breitseite fegt nähmlich ungezielt übers Wasser, so geht man mit Wehrmaterial nicht um und gefährlich ist diese Form der Fernwärme obendrein!
Ernsthaft, es ist nicht meine Absicht gewesen, "Fleisch aus ZDRK-Züchterhand" pauschal in den Himmel zu loben, denn ich bin mir sicher, dass es selbstredend auch skrupellose, von Ergeiz und Geltungssucht getriebene schwarze Schafe unter den Züchtern gibt. Ich habe den Begriff "ZDRK" übrigens nich mal erwähnt.
Ich bin vielmehr davon überzeugt, dass die überwältigende Mehrzahl der Züchter verantwortungsvoll mit ihren Kaninchen umgehen, insbesondere auch in Fragen der Fütterung und im Hinblick auf Antibiotika ohenhin.
In meiner Umgebung ist mir jedenfalls niemand bekannt, dessen Kaninchen ausschließlich mit Sackware und nicht - wann immer möglich - aus dem Garten ernährt würden. Und was da heraus kommt ist nun mal langsam gewachsenes, bestes Kaninchenfleisch und in seiner Qualität unvergleichlich zur Supermarktware!
Die von Dir angeführten dunklen Seiten der Zucht möchte ich gar nicht in Abrede stellen, gleichfalls möchte ich diese aber auch keinesfalls verallgemeinert wissen.
Sie dürfen wegtreten, Seekadett!
Thomas
Darf man selbstgeschlachtet offiziel verkaufen?
juno
Ich glaube die Auflagen, dass richtig zu betreiben, wir kaum jemand von uns erbringen können.
LG Kai
Alles anzeigenHallo zusammen!
Wir haben zwar erst begonnen mit der Haltung aber mich würde mal interessieren, für wieviel ihr ein Küchenfertiges Kaninchen verkauft? (€/kg)
Wie sind die aktuellen Preise...von Kaufland mal abgesehen. Alle werden wir nicht selber verwerten können und wollen und ein kleiner zusätzlicher Deckungsbetrag ist doch auch nicht schlecht!
Grüße, Tom und Antje
Hallo.
Wenn ich bei meinen Zwergwiddern mit Kilopreis anfange, dann kommt da nicht viel bei raus. Alttiere haben geschlachtet mit Kopf und Innereien etwa 1-1,2 kg.
Ich verkaufe meine Schlachttiere mit oder ohne Kopf für 15€/ Stück. Halbwüchsige Junge natürlich weniger. Es gibt zwar immer welche die murren und dann nur einmal holen, aber es gibt auch Stammkunden.
Man muß es einfach ausprobieren.
Gruß Ralf
Darf man selbstgeschlachtet offiziel verkaufen?
juno
Hallo Juno.
Die Antwort hat Kai schon gegeben. Man kann einen Schlachtschein machen, welcher etwas kostet. Dann ist aber die Hygieneanforderung noch nicht erfüllt.
Gruß Ralf
Ich merke, mit meinen 12 EUR/kg bin ich offensichtlich deutlich zu günstig, wenn ich dann mal etwas verkaufe, was ausgesprochen selten der Fall ist.
Nunja, meine Tiere habe ich 2019 zu Schlachtpreisen bekommen, wären eh im Topf gelandet. 15€/ Tier.
juno
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!