Man/frau nehme:
ein zwei Kilo-Kaninchen, klappe dieses auf und bepinselt es mit einer Marinade aus:
3 Esslöffel (EL) Honig,
3 EL Olivenöl,
2 EL Zitronensaft,
2 Zweige Rosmarin, frischen Estragon und Bohnenkraut (Zweige abstreifen und Blätter fein hacken),
3 große Knoblauchzehen (fein hacken),
etwas Zimt.
Das so bestrichene Kaninchen in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht durchziehen lassen.
Den Grill anheizen und eine Schale Apfelsaft (0,5 l) hineinstellen, Rost mit Öl bepinseln. Das gesalzene und gepfefferte Kaninchen auf der Rückenseite scharf anbraten und dann auf der Bauchseite indirekt oder über der Apfelsaftschale 45-55' bei mäßiger Hitze (~ 150°C) garen (Deckel zu oder mit Alufolie abdecken). Mit dem Rest der Marinade und einem Rosmarinzweig ~ alle zehn Minuten bestreichen.
Wir hatten dazu einen Tomatensalat mit reichlich Basilikum, frisches Weißbrot und einen Trollinger mit Lemberger, zum Niederknien lecker!
Einen Guten,
wünscht
Thomas