Hallo liebe Kaninchenfreunde.
Ich habe mal eine Frage zum Schlachten und zum KAninchenfleich. ich musste am WE meinen knapp 2 Jahre alten Bock schlachten.
Diesen haben wir am darauffolgendent TAg direkt zubereitet. Leider war das Fleich sehr hart und es löste sich sehr schlecht vom Knochen. Meine Frage ist nun. Woran hat es gelegen ?
ich habe folgende Schritte gemacht.
-Am Morgen habe ich das Tier geschlachtet und ca. 1 Std. abgehangen.
- Dann in den Kühlschrank gehangen (großer Köhlschrank) und über Nacht weiter bei ca. 5 Grad abgehangen.
- Gegen Mittag am darauffolgenden TAg haben wir das Fleich dann 2 Stunden im Röhmertopf gegart.
Liegt es jetzt am alter, am zu kurzen abhängen , oder haben wir das Fleich einfach zu schnell verarbeitet? Ich habe in eineigen Foren gelesen das es mindestens 4 Tage ruhen soll??
Danke für Eure Antwort.