Wie macht man einen Rollbraten aus Kaninchen? Hat da vielleicht jemand Bilder?
Kaninchen Rollbraten
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Hallo Björn
Ich habe mal dieses Rezept nachgekocht. Hat echt super geschmeckt, aber wie Alberto schon schrieb......Das ist echt mühsam und schwer alle Knochen zu entfernen....
http://www.chefkoch.de/forum/2…gefuelltes-Kaninchen.html
Liebe Grüße von Tatti
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Hallo habe jetzt mal eine gute seite mit vielen bildern gefunden. http://www.grillsportverein.de…asenrollbraten-90718.html
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Das sieht ja wirklich sehr lecker aus.
Ich glaube ich werde das auch mal probieren
Liebe Grüße von Tatti
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Ich will für morgen einen Kaninchenrollbraten machen und war auf der Suche nach einem "Hilfe"-Video.
Das hab ich gefunden : http://www.foodfreak.de/2012/02/kaninchen-ausbeinen/
Der Mann braucht etwas über 5 min. Wenn ich das inner halben Stunde so hinbekomme, bin ich froh .LG Susan
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Hallo Su,
der hat´s drauf. Das ist ein sehr lehrreiches Video. Ich befürchte aber auch dass ich es in diesen 5 1/2 Minuten nicht ganz hinkriege, aber die Übung macht´s. Gute Anleitung.Gruß Klemens
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Guten Morgen,
und Susanne, wie hat das mit dem Rollbraten so geklappt?
Hast du ihn gefüllt?
Und wie lange braucht der Braten im Ofen?Ich bin ja der totale Rollbraten-Fan, aber noch nie auf die Idee gekommen das mit Kaninchenfleisch zu machen
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Susan bitte .... Susanne hat meine Oma mich immer genannt, wenn ich was ausgefressen hab
Also ne halbe Stunde zum Ausbeinen da bin ich noch weit entfernt, aber Übung macht den Meister.
Es sollte ja erstmal ein Versuch sein, der aber als gelungen bezeichnet werden kann.
Habe es erstmal nur klassisch zubereitet. Pfeffer, Salz und Senf dann gerollt.
So hat man dann Kaninchenbraten in Scheiben .
In der Röhre, im geschlosenen Bräter waren es ca. 2 Std., war ja auch 3 Jahre alter Rammler.
Würde mich über Rezepte mit Füllungen für den Rollbraten freuen.LG Susan
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Hallo Susan,
entschuldige bitte das ich an deinen Namen ein "e" gehängt habe! Sonst lese ich immer drei mal ob ich alles richtig geschrieben habe, sorry!
Danke für die schnelle Antwort
Du schreibst es war ein drei Jahre alter Rammler, hast du das Fleisch vorher irgendwie behandelt / eingelegt?
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Nö mache ich nie bei Kaninchen. Man könnte es in Buttermilch einlegen z.B.
Aber ich mag den reinen Kaninchengeschmack, deswegen oft die Klassikzubereitung.
Wenn ich mal zuviel Kaninchen habe , gibt es auch schon mal Gulasch aus Rücken -und Keulenfleisch.
Was ich aber das nächste mal mache ist, den Rollbraten wie eine Roulade füllen.
LG Susan -
Prima, danke für die Antowrt
Dann lass` es dir weiterhin schmecken
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Hallo,
da hat wirklich ein Profi gearbeitet, vor allem die Integration der Schlegel in den Rollbraten finde ich gelungen.
Wer nicht so ein Profi ist für den kann ich für eine Roulade empfehlen, mit Schweinenetz zu arbeiten - die kleineren Fleischteile auf dem Netz ausbreiten, mit Füllung bestreichen und dann mit dem Netz aufrollen und verschließen.
Im Netz kann man auch eine Farce verarbeiten und vieles mehr... ist eine in Frankreich viel benutzte Methode .
mfg Peter
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An ein Netz habe ich auch schon gedacht, aber woher nehmen .
Die " Rolle " war zwar einer Rolle ähnlich, aber ich muss noch viel üben üben üben .LG Susan
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Hallo Susann,
Schweinenetz besteht aus Fett aus dem Bauchbereich und kann beim Metzger bestellt werden.
Es hält den Inhalt gut zusammen und kann mitgegessen werden, von daher liebe ich es..
mfg Peter
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Das welches ich kenne, ist nicht essbar.
Da werd ich mich mal begooglen .
Danke für den Tip.LG Susan
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Hallo an alle Interesenten,
wir füllen unsere Rollbraten schon seit Jahren mit einer Hackfleischfüllung und Gemüsemischungen (z.B. mexikanisches Gemüse).
Vorher reiben wir die Oberfläche des Kaninchens mit Senf ein.
Nach dem Rollen wird der Braten außen mit Salz,Curry, Paprika, Kümmel und Petersilie gewürzt. Dann durch ein konisch zulaufendes Rohr gesteckt auf deren Rückseite ein Rollbratennetz gesteckt ist.
Ich benutze z.B. eine abgeschnittene Messingkartusche, die ja vorne konisch zuläuft.
Ruck zuck ist der Rollbraten sauber eingewickelt.
Bei 150 ° ca 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen (je nach Dicke des Rollbratens)
Guten Appetit ! -
Noch eine Information.
Das Rollbratennetz gibt es im Metzgereifachgeschäft.
Oder frag doch mal bei einem Metzger deines Vertrauens, da bekommst du bestimmt mal einen Meter Rollbratennetz.Viel Glück
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