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mit freundlicher Genehmigung vom:
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wer auch ein schönes Rezept hat, was noch in unserer Sammlung fehlt sende es bitte an webmaster@rkz-forum.de
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amerikanisches Kaninchen BBQ
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Ist das gemein!!!
Ich habe nicht soviel Kaninchen um das hier alles nach zu kochen.
Da werde ich ja noch dicker, die Chemo hat mir schon über 10 kg zusätzlich beschert. -
Nicht doch Andi,
das ist nicht gemein, im Gegenteil, wenn Du Dich beim Essen ausschließlich auf die Kaninchengerichte beschränkst, wirst Du sogar abnehmen.
@Team: Soll das Fleisch wirklich ausgelöst werden? Unfallfrei bekomme ich das doch auf keinen Grill? Sind vielleicht Kaninchenteile gemeint?
Gruß
Thomas
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Ich denke die Beschreibung ist eher für die Rippchen gedacht.
Ich lasse das Salz bei derartigen Marinaden weg, da es das Fleisch (vor allem Kaninchen) eher austrocknet.
z.B. Sojassauce nehmen oder das Salz nicht in die Marinade sondern erst vorm Grillen verwenden. -
Hm, die Rippen löse ich doch auch nicht aus, Jürgen, sondern gare am Knochen?! Ich bin verwirrt.
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Ich glaube die Temperatur und die Dauer ist auf die Rippen bezogen.
Für dieses Gericht würde ich die Hinterkeulen auslösen und den Rücken entweder in 2-3cm dicke Schnitten am Knochen schneiden oder ebenfalls auslösen.
Ich grille am liebsten die Schultern. Rund 5 Minuten von jeder Seite und dann indirekt oder in Alufolie rund 5-10 Minuten durchziehen lassen.
Wird dann vom Bein gegessen! -
Ich grille am liebsten die Schultern.
Das ist mal eine klasse Idee. Ich bin so borniert, ich vakuumiere immer alle Teile eines Kaninchens, dabei wäre es doch ein Leichtes, mal nach Schultern, Rücken und Keulen zu sortieren. Im Bräter nehmen mir die Schultern ohnehin nur Platz weg, auf dem Grill hätten gleiche Teile aber den Vorteil des gleichzeitigen Garwerdens. Herrje, wie betriebsblind kann man sein?! Danke für den Denkanstoß, Jürgen.
Gruß
Thomas
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http://achleitnerkaninchen.jim…derkeule-mit-steinpilzen/
Als ich früher noch mehrere gleichzeitig geschlachtet habe, wurden die Schultern nie eingefroren
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An Schlachttagen gibt's Innereien, ergo müssen die Schultern doch in den Frost oder ab jetzt in die Marinade.
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An Schlachttagen gibt's Innereien, ergo müssen die Schultern doch in den Frost oder ab jetzt in die Marinade.
So siehts auch bei uns aus. Schultern für einen Tag bei 0 - 4 Grad in den Kühlschrank, dann noch etwa einen halben Tag in die Marinade. MahlzeitEinfache Marinade dafür pro 2 Schultern:
1 gestrichener Löffel Ketchup, Spritzer Öl, Spritzer Sojasauce, Spritzer Honig, Gute Prise Grillgewürz ohne Salz
Alles verrühren und damit die Schultern bestreichen. (Völlig ident für Spareribs und Hühnerflügerl)
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