Zutaten:
6 Kaninchenkeulen (á ca. 225 g)
2 Semmeln (Brötchen)
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eier
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Salatgurke
2 EL saure Sahne
Zitronensaft, Weißweinessig, Cayennepfeffer,
3 EL Butterschmalz
Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und von Sehnen und Haut befreien. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Semmeln in der Küchenmaschine zerkleinern, die Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Fleisch in einer Schüssel mit Semmeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern und Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen (falls Masse zu flüssig, mit Semmelbröseln abbinden). Alles kräftig durchkneten und aus der Masse kleine Laiberl (Klopse) formen.
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder besser hobeln. In einer Schüssel mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Dann das entstandene Wasser abgießen. Aus saurer Sahne, Zitronensaft, Essig und Cayennepfeffer ein Dressing zubereiten und die Gurkenscheiben damit überziehen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Laiberl darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten (je nach Dicke) goldbraun durchbraten.
Guten Appetit!!! =2
(Wenn der Hunger ganz groß ist mache ich immer noch Bratkartoffeln dazu - passt auch ganz gut!
LG,
Evi