Hallo,
wer kennt das Rezept?
Hat hier einer Erfahrungen wie das funktioniert?
Gruß Frank
Das Fachforum der Rassekaninchenzucht
Hallo,
wer kennt das Rezept?
Hat hier einer Erfahrungen wie das funktioniert?
Gruß Frank
kann es sein das es hachbraten ist? und von welchen tier meinst du?
Schau mal ob es das Rezept aus "Großmutters Küche" ist:
http://www.kochmobil.de/kochre…che/stallhaskaninchen.php
Kommt jedenfalls in den Steintopf.
Auch hier gibt es eine sehr gute Auswahl an orginellen Kaninchen Rezepten:
http://www.nutztierfarm.de/k/r1/r.html
Schade nur das ich meine eigene Tiere nie essen kann
hallo
Zur Haltbarkeit,also 4wochen ohne Probleme.Haben wir immer gemacht ,als wir noch selber geschlachtet haben.Das Fett sollte nur nicht zu heiß drauf kommen,sonst gart zu viel in der oberen Schicht.ist wie frisch geschlachtet!
Andreas
Hallo,
Aufbewahrung in Töpfen geht nicht nur mit Fett sondern auch mit Öl, im Mittelmeerraum eine ganz normale Methode.
Wichtig ist nur der Luftabschluß und möglichst kühler Raum zur Aufbewahrung.
Hervorragend eignet sich Kaninchenfleisch zum Herstellen von Rilettes, grundsätzlich wie Mett, nur gekocht und damit einfacher zu verarbeiten - Fleischwolf entfällt.
mfg Peter
Hallo Andreas,
kannst Du mal schreiben, wie es ihr gemacht habt?
Innerhalb von 72 Stunden ist mir das Fett mehrmals hochgekommen und das Gehacktes sah man. Dann habe ich es wieder neu abgedichtet mit flüßigen Fett. Die Lagertemperatur ist ca. 5°C.
Noch eine Frage dazu, wie verschieße ich den Topf, wenn ich Gehacktes entnommen habe?
Gruß Frank
hallo Frank
Das Hackfleisch richtig rein drücken,so das keine Luftblasen drin sind,dann wurde das ausgelassene Fett abgekühlt und wenn es aber noch flüssig ist, eben nur nicht siedend,über das Hackfleisch gegossen.Dann erkalten lassen und halt mit Folie nochmals abdecken.Wenn es angebrochen wird muss man es aber verbrauchen.Zuvor das Fett abheben und los gehts. Deshalb mein Vorschlag nicht zu große Töpfe nehmen.
Andreas
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!