Dann kann man ja auch eine Rasse züchten, anstatt sich den Kopf zu zermatern, welche Kombination aus welchen Rassen, noch besser zum Schlachten geeignet sind.
Aber natürlich kann man das!
Und es tun ja auch viele Rassekaninchenzüchter. Wo soll man sonst hin mit den überzähligen Tieren? Alle bekommt man auch nicht verkauft. aber das Thema hatten wir ja schon desöfteren.
Da ich bis vor kurzem auch noch in keinem Verein organisiert war und kein Interesse an Ausstellungen hatte, war es für mich persönlich auch ein wirtschaftlicher Faktor.
Ein Mischlingskaninchen bekommt man für ein paar Euro mehr oder weniger überall. Wenn ich ein Rassekaninchen haben möchte, muss ich u.U. etwas tiefer in die Tasche greifen.
Peter
Ich koche grundsätzlich nicht mit irgendwelchem Fertigkram, auch keine fertigen Gewürzmischungen, hab deren Anwendung auch noch nie wirklich nachvollziehen können. Und mir kann auch keiner Kaninchenfleisch für Huhn verkaufen.
Was die Erkennung der Faserbeschaffenheit der einzelnen Rassen angeht, fehlt mir wohl einfach die Erfahrung. Vielleicht habe ich aber auch noch nie so genau hingeschaut. Ich mag Kaninchenfleisch sehr, auch nach den ganzen Jahren immer noch und werde es auch nicht überdrüssig. Bei den Schafen, die mein Vater früher hatte, geht bzw. ging es mir da schon anders. :pinch: