Passt mal auf mit den genauen Bezeichnungen der Futtermittel.
1. Sonnenblumenschrot gibt es geschält und ungeschält
2. Ein Schrot ist einfach grob gemahlen
3. Presskuchen ist ein durch mechanisches Pressen entölter Pressrückstand
4. Ein Extraktionsschrot ist ein Pressrückstand der zusätzlich mit organischem Lösungsmittel entölt wurde.
Mit zunehmendem Auspressgrad sinkt der Fettgehalt und steigt Eiweiß-, Stärke- und Rohfasergehalt.
Dampf wird bei Soja verwendet, aber nicht um zu entölen (Öle sind nicht wasserlöslich und Wasserdampf ist Wasser) sondern um die in allen Bohnen enthaltenen Trypsininhibitatoren unschädlich zu und das Eiweiß somit besser verwertbar zu machen.
Gruß Klemens
P.S.: Ich würde Leinkuchen nehmen weil meines Wissens die Aminosäurezusammensetzung hochwertiger ist und die im Lein enthaltenen Schleimstoffe sich positiv auf die Verdauung auswirken.