Hallo,
da ich letztes Jahr recht viel Nachwuchs gezogen habe und dieser weder alles gebraten oder verkauft werden konnte, habe ich auch mal Wurst aus den Kaninchen gemacht.
Es handelt sich dabei um ein Rezept von Kaninchen-Zwiebel-Wurst von Bernd Jäger, das man auch im Internet findet.
Kaninchen-Zwiebel-Wurst
Die Gewürze sind für je 1 L Wasser
5 g Salz
20 g Zwiebeln, roh
1 g Knoblauch, roh
8 Suppengemüse, getrocknet
4 Pfefferkörner schwarz
0,5 g Ingwer, getrocknet, frisch gerieben
1 Pimentkorn
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke, ganz
Zutaten für die Wurstmasse
1 kg Kaninchenfleisch
15 g Salz
1 g Pfeffer, schwarz, ganz
2 g Zucker
1 g Majoran, gerebelt
1 g Kerbel, getrocknet
0,5 g Chili, ganz, getrocknet vorsicht!
300 g Zwiebel, roh
50 ml Sonnenblumenöl/ Olivenöl
500 ml Kaninchenbrühe
Das Kaninchenfleisch ohne Knochen mit den o.g. Zutaten eine Stunde kochen und die Brühe anschließend durch ein feines Sieb sieben. Die Gewürze für die Wurstmasse fein mahlen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in dem Öl glasig dünsten
Das Fleisch mit den gedünsteten Zwiebel durch die 4 mm Scheibe wolfen. Die Masse jetzt mit den Gewürzen und dem zugeben der Fleischbrühe in der Küchenmaschine oder per Hand mengen bis eine homogene Masse entsteht.
Die Wurstmasse nun in sterile Gläser geben, Deckel fest verschließen und gut 90 - 100 min bei 98° C einkochen