Was ich noch hinzufüge ist das ich mir ja jetzt extra das Zucht fit von Ovator bestellt
Beiträge von Zgm-dietrich-dejong
Werbepartner
-
-
Also meine Häsinen sind in Großen Ställen und in der Scheune. Ich habe drei Rammler. ich mache dieses spielchen jetzt schon zeit Zucht beginn mit ich habe aber nicht jedes Jahr die selben Häsinnen oder Rammler verwendet.Im ersten Jahr habe ich im März angefangen zu Decken und ich hatte viel zu spät jungen. Im letzden Jahr wahr es noch schlimmer. Deswegen fange ich so früh an zu Decken um zu vermeiden das ich so spät Jungen habe.Die Häsinnen sind ja auch hitzig und heben sich aber es fallen keine Jungen.Und ich schicke meine Tiere nicht auf eine jungtierschau es währe sinnlos da bei uns die ehrlichen Züchter fertige Tiere beschicken.Und das verwerfen kann ich so beschreiben.Sie Bauen ein Nest aber legen die Tiere nicht ins Nest.
-
=6 super beitrag. ich warte sehr ungerne da ich es vermeiden möchte erst im april jungen zu haben.
-
Es betrift auch Tiere die noch keine jungen gemacht haben.Es ist halt komisch und ich weiß nicht woran es liegt.
-
Ich hatte ja schon mal gefragt was ich beim Decken falsch machen könnte. Ich habe es so gemacht wie es mir erklärt wurde. Also Decken nach Fünf Tagen nochmal und nach Vierzehn Tagen. Am amfang hatte es geklappt jedoch haben mir drei Hässinnen verworfen jetzt machen sie keine junge mehr.Was könnte der Grund sein warum eine Häsin nicht aufnimmt oder einfach keine Jungen macht.Ich setze Fünf Häsinnen ein.
-
Ich habe mir das Futter bestellt und bekomme es heute . Habt ihr jetzt erfahrungen gemacht? Füttert ihr auch das entero oder anderes Ovator Futter?
-
Der Weiße Pfeffer ist vom Geschmack nicht so toll wie der Schwarze.Der Schwarze Peffer entfalltet seine Schärfe erst später als der Weiße und ist im Geschmack deutlich besser.Ich mache weißen Presskopf und die ausgebeinten Knochen Koche ich ab für die Leberwurst. Danach löse ich das Gekochte Fleisch von denn Knochen und das lasse ich durch denn Wolf.Die Leber Lunge Nieren Herz Lunge natürlich auch. Ich Würze mit Salz,Pfeffer,Maiorann, Zwiebeln,und etwas Knoblauch.Nach Wunsch kann man auch einen Schuss Magi hinzugeben.Als bindung sollte man aber nicht auf denn Schartenbrei verzichten.
-
Achja nochwas wenn du nicht pervekte Tiere zur Zucht nimmst dann überlege dir ob du lieber hobby zuchterrinn sein möchtest. denn zur zucht nimmt man pervekt gibt es nicht aber super Tiere.Und eckige Hinterpartien sollten ausgemerzt werden oder man stellt in Holland aus.
-
Also Kathy wenn ich so züchten möchte (nur das sie gut ausshen) dann bin ich hier falsch. Es geht darum das ich nah am standard züchte und nicht irgendwie wie es mir passt. Wie soll dann das Tier gerichtet werden nur nach aussehen? Das geht nicht und das weißt du.Ich habe nichts gegen Bartkanninchen doch sind sie wie eine neu Züchtung anzusehen. Es ist nunmal fakt das man zurzeit nur erfolg hat in dem man inzucht betreibt. Das ist nicht Ziel eines Züchters. Sie kommen auch noch im Deutschen Standart aber nicht jetzt und nicht in 2 jahren.
-
Es hat ja nicht mit meiner Rasse zu tuhen sondern die Bartkanninchen haben noch viele fehler wie Zahnfehler oder die hinterpartie.
-
also so weit wie ich imformiert bin hatten die meisten deutschen nach dem krieg helle großsilber weil diese kanninchen sehr viel fleisch hergaben. unser standart wurde auch so aufgebaut mit rassen die bereit sind zum züchten.
-
Kleiner Tipp nehmt Schwarzen Pfeffer der ist der bessere. und ich mache die Leberwurst nur von dem gekochten Fleisch also der Rest der am knochen hängen geblieben ist.Und lunge herz leber
-
Klar mag einer solche Kanninchen der andere solche aber man sollte sich nicht alles entgehen lassen . Die Rasse ist nicht bereit für denn Deutschen Standart . Es sollte immer die Wirtschaftlichkeit im Vordergrund stehen.
-
:yes: :yes: :yes:
Toller bericht mir gefällt ja diese Rasse
-
DIe tollen Bartkanninchen Züchter können momentan nur provozieren um so in die öffentliche gespräche zu raten. Ich habe mich mal im Bartkanninchen Forum angemeldet und wollte eigentlich nur mal Wissen wie solch ein Kanninchen enstanden ist. Die Antwort wahr eine Seite wo ich nicht ersichtlich ist wie es entstanden ist.Ich habe auch viel gelesen das die Bartkanninchen nicht leicht zu züchten ist wegen Hybritzucht.ES ist auch in unserer Zeitung immer wieder im Anzeigen teil zu lesen wie Provokativ Diese Züchter versuchen in die Öffentlichkeit zu raten.Davor sollte ein Riegel geschoben werden.Wenn diesen Leuten diese Kanninchen gefallen dann ist das so aber sie sind noch lange lange nicht bereit für denn Deutschen Standart und das sollte respektiert werden.
:horse: Bartkanninchen
-
klar impfen wir gegen rhd und der zuchtfreund auch und von einem preisrichter erwarte ich das er auch gegen rhd impft
-
da hast du recht aber es ist ziel seuchen einzugrenzen. wie ist die china seuche übertragbar???
-
da in meiner familie jede menge interesse besteht dasfell zu nutzen habe ich diese frage
wie gerbt man ein fell kann man das überhaupt selber machen??
-
danke das hört sich sehr danach an. haben wir vieleicht ein neues problem in deutschland?
-
ist es bei dieser krankheit so das ein kannichen in stzen sterben kann?