Moin, moin aus Sachsen,
aus meinem 2. Wurf (7 Tiere) leben noch 2 Jungtiere, die anderen sind verstorben. Ich habe sie noch notimpfen lassen aber es hat nicht geholfen. Die TÄ meine es könne auch Kokizitose gewesen sein, aber dazu müsste man Kotproben einschicken.
Ich habe trotzdem alle Ställe sauber gemacht, mit Fitwasser geschruppt, und hernach abgeflammt. Aus dem 1. Wurf wollte ich 2 Tiere schlachten, was ich auch tat, und beim ausräumen kam eine riesengroße Leber mit lauter gelben Knuppeln zum Vorschein. Daraufhin habe alles was zum schlachten bestimmt war geschlachtet und alle aus diesem Wurf hatten solche Lebern, nur der eine Bock, der allein war hatte es nicht so ausgeprägt. Ein geschlachtetes "Alttier" ein Rammler vom letztem Jahr hatte eine volkommen gesund aussehende Leber.
Gemistet wird jede Woche unter den Futterraufen und die Kotecke, und alle 2 Wochen komplett, seit dem sogar mit Fitwasser. Zu fressen gab es 2 Wochen lang das Futter wie immer, nur habe ich mir Darmwohl besorgt, und ins Weichfutter (Brennnesseln gehäckselt) pro Tier eine gehackte Knoblauchzehe und Majoran untergemischt.
Seither scheint alles i.O. zu sein. Bei den geschlachteten Tieren habe ich keinerlei Anzeichen gesehen, fressen gut, kein Durchfall, kein stumpfes Fell.
Knoblauch soll laut einem Internetportal bessere Wirkung haben als Baycoc?
Muß ich sonst noch was tun?
Danke juno