Ich habe letztes Wochenende mal meinen neuen Fleischwolf getestet
und Bratwurst gemacht. So konnte ich dieses Jahr auch schon im Februar
angrillen
Dafür hatte ich mir 1,5KG Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte) geholt. Dazu kamen noch 2,5KG Kaninchen.
Ich persönlich fand die Bratwurst zu mager, aber die Frauen fanden das gerade gut.
Das nächste mal werde ich trotzdem etwas mehr Schwein dazu mischen. So ca. 50/50.
An Gewürze kamen pro 1KG Fleisch:
- 16g Salz
- 2g Pfeffer- frisch im Mörser zerkleinert
- 0,5g Pigment- frisch im Mörser zerkleinert
- 2g Majoran- am besten frisch
- 1g frisch geriebenes Muskat
- 0,5g Zitronenschale
Einen teil habe ich "roh" gegrillt, den anderen teil habe ich noch gebrüht, bevor ich Sie gegrillt habe.
Mir ist aufgefallen das ich vom fertigen Grillgut keine Bilder
gemacht habe. Das war dann aber auch zur fortgeschrittenen Stunde und
die beteiligten waren zugegen nicht mehr ganz nüchtern