Kaninchennockerl mit Wurzelgemüse

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    Kaninchennockerl mit Wurzelgemüse



    Zutaten für 4 Personen:

    30 dag Kaninchenfaschiertes (Vorspeise)
    50dag Kaninchenfaschiertes (Hauptspeise)
    (oder gemischt Kaninchen und Schwein)
    Salz, Pfeffer
    Schnittlauch, Petersilie und Dill frisch
    Bohnenkraut getrocknet
    1/4 l Schlagobers
    2-3 mittelgroße Karotten
    2-3 mittelgroße Gelbe Rüben
    10 dag Sellerie
    Gemüsesuppe oder
    Wasser mit frischen Kräutern, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmelpulver und Paprikapulver
    Für die Farce das Faschierte mit Salz und Pfeffer, den frischen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie, Dill) und dem getrockneten Bohnenkraut in der Küchenmaschine cuttern. Wenn die Masse glatt ist, nach und nach den Schlagobers unterrühren. Mit einem Teil Schweinsfaschiertes ist der Fettanteil höher und dieses Fett bindet sich besser mit dem Milcheiweiß zu einer homogenen Masse. Die Farce soll dann für einige Stunden eingekühlt werden. Danach ist sie einfacher zu verarbeiten.
    Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie in etwa 3-4 mm dicke Streifen schneiden. In einem Topf Wasser und die frischen Kräuter mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmelpulver und Paprikapulver abwürzen. Der Sud soll nicht zu intensiv schmecken, denn die Farce ist ebenfalls würzen. Wenn man sich das nicht zutraut, kann man auch eine vorgekochte Gemüsesuppe verwenden.

    Die Gemüsestreifen in den Sud geben. Mit zwei Esslöffel die Farce zu Nockerl formen und ebenfalls direkt in den Sud geben. Die Flüssigkeit sollte jetzt nicht mehr wallend kochen sondern nur mehr leicht köcheln und die Nockerl darin etwa 15 Minuten fertig ziehen.

    Anrichten in einem Suppenteller. Wurzelgemüse und Nockerl ins Teller geben und dann noch einen Teil vom Sud dazu geben. Als Beilage eignen sich z.B. auch gekochte Kartoffel.

    Wenn man die Sauce lieber dicker haben will, kann man den Sud auch noch mit ein wenig Obers binden und mit Kapern oder Essiggurkerl verfeinern.

    Mahlzeit!

    (c) 2017 Hans-Jürgen Achleiter achleitnerkaninchen@gmx.at,

    Euer RKZ-Team

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