Dieses Rezept habe ich mal wieder umgewandelt, da ursprünglich mit Hühnerkeulen gemacht. Schmeckt aber mit Kaninchen noch viel besser, wie ich finde.
Zutaten für 4 Personen:
4 Kaninchenkeulen (hier kann man sicher auch Vorderläufe nehmen, entsprechend die Garzeit berücksichtigen)
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
3 Tomaten
1 grüne Chilischote
Öl
4 Knoblauchzehen
350 ml Fond (Gemüse)
1 Dose Kokosmilch (400g)
2 Kaffirlimettenblätter
brauner Zucker
Keulen mit Salz und Pfeffer würzen
Zitrone heiß waschen und in etwa 4 Scheiben schneiden
Tomaten halbieren
Chili längs einritzen, Kerne entfernen
Knoblauch pellen und halbieren
Backofen auf 210°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile, Knoblauch und Zitronenscheiben darin von allen Seiten anbraten.
Aus dem Bräter nehmen und die Tomatenhälften mit der Schnittseite in den Bräter geben, kurz anbraten und herausnehmen.
Öl aus dem Bräter entfernen.
Fond mit Kokosmilch, Chili, Kaffirlimettenblättern, braunem Zucker, Salz, Pfeffer und dem angebratenen Knoblauch aufkochen.
Kaninchenteile in den Bräter geben, mit etwas braunem Zucker überstreuen und den Fond so hinzu gießen, dass der Zucker nicht übergossen wird
Im Backofen ca. 30 Minuten offen garen
Nach ca. 20 Minuten Tomaten und Zitronen wieder in den Bräter geben und zu Ende garen
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit