Kaninchen auf pommersche Gutsherrenart

Werbepartner

Ohne_Titel_1

Kaninchen-Auktion

Jetzt mitmachen und helfen!

Zur Auktion >

  • Startseite

    Zutaten:


    1 Kaninchen, ca. 1,5 kg
    100 g Schalotte(n), halbiert
    6 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
    5 Zweig/e Rosmarin, Nadeln fein gehackt
    250 g Möhre(n), in 5 cm langen Stiften
    250 g Staudensellerie, in 5 cm langen Stiften
    10 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    400 ml Wein, rot
    400 ml Geflügelbrühe
    400 g Tomate(n), in Spalten geschnitten
    1 Zitrone(n), unbehandelt, in dünnen Scheiben
    200 g Backpflaumen
    Pfeffer

    Kaninchenrücken mit einem Messer zwischen Keulen und Vorderläufen herauslösen
    Kaninchenteile mit 2 EL Olivenöl einstreichen und mit der Hälfte des Rosmarins und des Knoblauchs, Salz und Pfeffer würzen.
    4 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile kräftig anbraten. Lorbeerblätter, Schalotten, Staudensellerie, und Möhren zugeben, mit braten. Rotwein und Brühe angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 70 Min. schmoren.
    Nach 30 Min. Garzeit Tomaten, Backpflaumen, Zitronenscheiben, restlichen Knoblauch, Rosmarin und Olivenöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen

    mit freundlicher Genehmigung vom:

    wer auch ein schönes Rezept hat, was noch in unserer Sammlung fehlt sende es bitte an webmaster@rkz-forum.de

    Euer RKZ-Team

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!