geschmortes Kaninchen

Werbepartner

Ohne_Titel_1

Kaninchen-Auktion

Jetzt mitmachen und helfen!

Zur Auktion >

  • Startseite

    Zutaten:

    Geschmortes Kaninchen



    750 g Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    1 Bund Thymian
    4 große Kaninchen - Keulen
    Jodsalz
    3 EL Öl, zum Anbraten
    1 EL Öl (Olivenöl)
    1 EL Tomatenmark
    ½ Liter Wein, rot
    2 Gläser Geflügelbrühe
    4 EL Senf (Dijon-Senf)
    Pfeffer

    Thymian von den Stielen zupfen (Stiele aufbewahren). Kaninchenkeulen salzen, pfeffern, im Bräter in heißem Öl anbraten, herausnehmen. 1 EL Olivenöl zufügen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zugeben, anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Den Vorgang 2 Mal wiederholen. Restlichen Rotwein (bis auf 2 EL), Geflügelfond, 3 EL Senf und Thymianstiele zugeben, aufkochen. Fleisch hineingeben. Im Backofen bei 175 Grad C (U: 160 Grad C) ca. 50 Min. schmoren.
    Keulen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Fond aufkochen, Knoblauch und Thymianstiele entfernen. Mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken

    Kartoffeln (gekocht, im ganzen geschält, mit Butter bestrichen und nochmals 20 min bei 200 Grad im Rohr gebacken) dazu servieren.

    mit freundlicher Genehmigung vom:

    wer auch ein schönes Rezept hat, was noch in unserer Sammlung fehlt sende es bitte an webmaster@rkz-forum.de

    Euer RKZ-Team

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!