Pikanter Bauerntopf

Werbepartner

Ohne_Titel_1

Kaninchen-Auktion

Jetzt mitmachen und helfen!

Zur Auktion >

  • Startseite

    Zutaten:

    Pikanter Bauerntop (Vorsicht scharf)

    Dieses Rezept eignet sich vorallem für Kaninchen, die nicht mehr so jung sind...(also über 15 Monate alt) - sehr große Portion (ich portioniere und friere dann ein)

    500 gr Hackfleisch vom Kaninchen (ich löse das ganze Tier aus und verarbeite es mit der Küchenmaschine zu "Pseudofleisch")

    2 große grüne Paprika (in 2 x 2 cm Würfel schneiden)
    1 Tasse buntes Gemüse (was gerade in der Tiefkühltruhe ist)
    1 Tasse Erbsen
    1 Tasse Mais
    2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
    2 große Zwiebeln gehackt
    5 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
    3 EL Tomatenmark
    1 l Gemüsebrühe (instant)
    1 kg Kartoffeln (geschält und in Viertel geschnitten)
    2 Lorbeerblätter
    Salz, Pfeffer
    eine sehr scharfe, frische Chili, Pfefferoni, Halabeno...(für die weniger scharfen einfach nur eine Prise Chilipulver Smile
    Butterschmalz

    Butterschmalz in einem TIEFEN Topf schmelzen und Zwiebel goldgelb darin anrösten. Kaninchenfleisch dazugeben und ordentlich bräunen. Danach alles außer die Suppe, Kartoffeln und Tomatenmark dazugeben und durchrösten - würzen.

    Nun das Tomatenmark untermischen und den Eintopf aufgießen. Einmal stark aufkochen. Danach die Kartoffeln dazugeben und kosten. Es sollte sehr intensiv schmecken - die Kartoffeln nehmen den Überschuss an Gewürz und Salz ohne weiters auf.

    20 min köcheln (unter Kontrolle, notfalls mit etwas mehr Wasser aufgießen).

    In tiefe Teller schöpfen und mit frischem Weißbrot oder Butterbrot sofort servieren.

    Eignet sich vorallem für sehr kalte oder regnerische Tage.

    mit freundlicher Genehmigung vom:

    wer auch ein schönes Rezept hat, was noch in unserer Sammlung fehlt sende es bitte an webmaster@rkz-forum.de

    Euer RKZ-Team

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!